Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 15:45
Situation :
Je n'ai aucun problème pour envoyer ou recevoir mes mails depuis l'interface "webmail" de mon hébergeur.
En revanche, lorsque j'utilise mon client mail (par exemple Mozilla Thunderbird), j'arrive à recevoir des e-mails, mais je n'arrive pas pas à en envoyer.

Messages d'erreurs retournés par Thunderbird :

Une erreur est survenue lors de l'envoi du courrier : le serveur de courrier a envoyé un message d'accueil incorrect : Cannot connect to SMTP server 193.251.214.114 (193.251.214.114:25), connect error 10060.

Erreur d'envoi du message :

L'envoi du message a échoué.
Le message ne peut être envoyé à cause d'un échec de connexion au serveur SMTP smtp.laposte.net. Le serveur peut être indisponible ou refuse les connexions SMTP. Vérifiez que les paramètres de votre serveur SMTP sont corrects et essayez à nouveau. Sinon, contactez votre administrateur réseau.


Même en désactivant le firewall, le problème se poursuit.

Explication :
Si vous avez une NeufBox, Il se peut que cette dernière bloque les courriers sortants pour les adresses mail non hébergées par Neuf/SFR.

Résolution :
1. Ouvrir un navigateur Web et saisir "192.168.1.1" dans la barre d'adresse. L'interface de la NeufBox s'ouvre.
2. Cliquer sur l'onglet "Réseau".
3. Comme demandé, appuyer sur le bouton vert de la NeufBox pendant 5 secondes et le relâcher. Quand il clignote en rouge, cliquer sur "Continuer".
4. Dans le menu "Réseau", choisir l'onglet "Filtrage".
5. Décocher l'option "Autoriser l'envoi de courriels uniquement par l'intermédiaire des serveurs mail du groupe SFR", puis cliquer sur "Valider".


Désormais, l'envoi de mail depuis Thunderbrid se fait sans problème.

Partager cet article

Repost 0
Published by Piccolo - dans Astuces
commenter cet article

commentaires

Denis 12/07/2011 17:38


Je suis confronté à un problème semblable, mais derrière une NeufBox Fast 3302. L'interface d'administration n'est pas la même et je ne sais donc où trouver le paramètre de filtrage. Avez vous une
piste ? Cordialement


Piccolo 14/07/2011 18:25



J'avoue que non, je n'ai pas de piste.


Je ne suis plus chez neuf depuis un bail et je ne peux pas vraiment tester...


Après une recherche sur Google ; je suis tombé sur cet article qui reprend exactement la même astuce :
http://assistance.sfr.fr/internet_neufbox-de-SFR/emails-avec-sfr/desactiver-filtrage-smtp/fc-2491-69602


Je te suggère d'essayer de te renseigner sur un forum dédié à Neuf/SFR comme "JustNeuf".


A plus.


 



Loïc 26/05/2010 20:09


Merci beaucoup pour l'astuce, je viens d'être confronté à ce problème depuis peu alors qu'avant je ne l'avais jamais eu. Je viens de constater que l'interface vient de changer, peut-être cette mise
à jour a-t-elle été la cause de ce désagrément ...


Piccolo 27/05/2010 21:09



Oui c'est possible ; ça m'est déjà arrivé en fait : une MAJ de la Neufbox avait recoché ce paramètre.



B Legrand 17/12/2008 15:59

Excellent ! Vous avez résolu mon problème.

Merci beaucoup

Piccolo 19/12/2008 09:37


Avec plaisir !
Content de voir que cet article ait été utile.
A une prochaine, cher (premier) commentateur.